Tentang Saya

Saat sedang berjalan diantara rerimbunan pohon lebat dipinggir sungai Kahayan, di kota Palangka Raya – Kalimantan Tengah, terpikir untuk membuka segera HP N6120c yang saya punyai. Sebuah tampilan menupun tampil dan saya lanjutkan dengan mengakses aplikasi web, yang dilanjutkan dengan perjalanan tanpa batas indera dan dimensi. Sebuah perjalanan tanpa identitas dan konklusi, kecuali sebuah kenyataan saat sadar tagihan pulsa membengkak!

Ah, ingin rasanya menumpahkan perasaan dan pendapat tanpa harus dipenuhi dengan tetek bengek aturan yang membuat kreativitas mentok tak keluar sampai mencret. Sebuah media yang luar biasa yang mampu membuat kita bisa berbicara dengan bebas, sebuah media tanpa batas, yang mampu menampung semuah curahan energi kehidupan, baik itu baik dan buruk maupun abu-abu.

Karena itulah saya disini ikut berbagi tanpa keinginan untukasal bicara tanpa makna, tapi ini ada karena saya bisa.

Baiklah, nama saya Toni gak pakai y jadi Tony. Ke-sebalan saya adalah saat nama saya yang panjang hanya ditulis Yan menjadi Yan Toni – padahal nama saya lebih panjang dari itu. Tidak tahukah mereka budaya ditempatku saat memberi nama seorang anak akan dikorbankan dulu se-ekor babi gendut besar? Ah, tentu saja mereka tidak tahu, dan saya juga malas memberi tahu🙂

Saat ini saya sedang ada di Palangka Raya, ibu kota provinsi Kalimantan Tengah. Sebagian waktu saya sekarang dihabiskan untuk membantu para PNS belajar komputer, membantu Pemda membuat web di www.kalteng.go.id, atau membantu para pelajar di SMU Nusantara mempelajari komputer. Saya juga aktif di beberapa perhimpunan tak resmi para pemuda kampung😉 serta juga aktif mempelajari seputar dunia komputer.

Nah sudahkah Anda tahu siapa saya?🙂

Silahkan Akses Halaman Lainnya

65 responses to this post.

  1. hmm…aku mampir hanya menengok ‘rumah’ seorang kawan.
    terus berkarya, bro…🙂

    bisaku:
    “Sama Bro … tetap berkarya untuk mengisi tanah virtual dengan sampah-sampah cinta kita🙂 …”

    Balas

  2. Posted by cantigi™ on Oktober 31, 2008 at 5:30 pm

    halo salam kenal Toni.. ^_^
    makasih udah maen ke cantigi™ semoga persahabatan kita bermakna, juga bagi yg lain.. ^_^

    Balas

  3. salam kenal pak Toni eh salah pak Tony…eh kurang lengkap Pak Yan Tony🙂

    bisaku:
    “Panggil aku Toni … Yan Toni *kayak niru James Bond memperkenalkan diri😆 *
    Jangan Pak ah, aku masih muda banget loh👿 “

    Balas

  4. Salam kenal Pak Yan, saya senang berkunjung di blog ini. Banyak pengetahuan baru diperoleh dari sini.

    Salam

    bisaku:
    “Mari kita berbagi Pak, biar semakin banyak yang bisa mendapat pengetahuan🙂

    Padahal mo promosi hehe,,,

    Salam kenal Pak😉 “

    Balas

  5. syalam kenal ajah
    *syalaman* 😛

    bisaku:
    “Salam kenal lagi ya😛
    *salaman juga🙂 *
    *minta duit👿 * “

    Balas

  6. selamat malam dan salam hangat selalu
    aku akan mencoba menjadi sahabat untuk abang boehkan?

    bisaku:
    “Baru bisa online sekarang sahabat🙂 Banyak sekali kegilaan terjadi sekarang, dan saya bilang ok🙂
    Tiada kata yang lebih menyenangkan dari itu, mendapat seorang sahabat lagi …”

    Balas

  7. Posted by macsman on November 8, 2008 at 1:55 am

    hi salam kenal mas…
    menarik sekali blognya…
    senang nemu blog anda ini, monggo mampir di “rumah” saya yah…ada informasi menarik tentang “mencetak uang” ..hehehehe…
    ditunggu lho…

    salam,

    “tahukah anda ??”
    http://macsman.wordpress.com

    bisaku:
    “Salam kenal juga🙂 …
    Thanks sudah mampir di blog asal ini😉 …”

    Balas

  8. Salam kenal.

    Wah, Palangkaraya juga! (sayangnya saya sedang merantau di Jogja)

    Balas

  9. salam kangen …🙂

    Balas

  10. kunjungan balasan…!!!
    makasih udah berkunjung ketempat saya ya…
    salamkenal…🙂

    Balas

  11. Saya berkunjung pak Toni, dari Palangkaraya juga nih hehehehe

    Balas

  12. Anu.. nyambung lagi, di PDE ya rupanya. Salam buat bapak-bapak di PDE dan Pa Herson juga. Mudahan tetap sehat wala’fiat selalu.

    Balas

  13. Anda cowok atau cewek sih? Di My Diary anda, yang berjudul, aku pun tak begini, anda menggambarkan diri anda sebagai sosok wanita yang teraniaya oleh suami. Tapi kok kebanyakan, blogger2 ini menyebut anda sebagai yang bergender Laki-laki. Mana yang benar? Dan blog ini sepertinya tidak ada kelanjutan. Apakah anda hilang ditelan Bumi?

    Balas

  14. Posted by rahmatten on Juni 2, 2010 at 1:04 pm

    Slam kenal.. harap kita jadi teman sesama bloger..salam dari Aceh.🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: