Arti Teman dan Persahabatan?

Tidak ada yang tahu sampai mana jalan cerita kehidupan berujung.
Hanya saja, jika kita menelusuri jalannya tanpa ditemani seorang teman apalagi tanpa seorang sahabat? Semuanya nampak mubazir, serasa di kuburkan seorang diri di tanah pekuburan di ujung dunia tak tersentuh …

Pas jalan-jalan ke tempat Bang Daniel Mahendra di artikel Persahabatan Blogger Ada dan Nyata, terinspirasi untuk bikin anyaman kata seperti yang dituliskan diatas dan saya jadikan komentar di tempat beliau. Dipindahkan disini agar bisa menjadikan pengingat untuk diriku juga🙂 , bahwa sebenarnya blog bukan sekedar media berbagi, tetapi disini juga tempat dimana kita bisa mendapatkan seorang teman dan juga sahabat yang tidak akan pernah kita duga sebelumnya.

Btw, ada gak ya, yang gara-gara blog malah dapat pasangan hidup?😉

6 responses to this post.

  1. bisa aja sih, kalo namanya jodoh lewat apapun juga bisa

    bisaku:
    “Ia, kalau dia memang memilih untuk jadian, pasti bisa juga ya😉 “

    Balas

  2. Posted by yessymuchtar on Oktober 17, 2008 at 11:12 am

    bener banget..
    gara gara blog Yessy jadi dapat banyak sahabat baru..seperti dirimu🙂
    eh eh ..mau kan anggap diriku sahabat mu kekeke…

    Jodoh lewat blog?
    Wakakka…asal tau aja ya mas..ada yang email ke diriku..bilang gini..
    “duh dirimu sudah nikah dan punya anak ya..kalo gak …pengen tak lamar jadi istri” .
    wakakkaka..ada ada ajaaa hihi

    bisaku:
    “Gak usah diminta juga sudah kok🙂

    Wakaka,,, gila banget tuh email… wes di sampai no nang Mas ‘e gak mba😆 kaco banget😀 “

    Balas

  3. ada ga yah ??? coba search di om gogel😀

    bisaku:
    “Eh, sudah dapat gak
    *celingak-celinguk😆 * “

    Balas

  4. Anyaman kata? kayak bambu aja.. ada istilah anyaman… gw setuju tuh… blog bukan cuma media tempat sharing tpi selain dapet temen banyak… tpi duit juga dari blog… hi..hi..

    bisaku:
    “Memang bambu dari jenis lain … dari dunia entah berantah:mrgreen:

    Balas

  5. Aku dapat banyak sahabat lewat blog…walau di rantau,aku selalu merasa seperti di tanah air,

    dan yang jelas,Bahasa Indonesiaku masih tetap dipergunakan walaupun hanya dalam tulisan (jangan deh ,sampai ngak bisa berbicara Bahasa Indonesia,kalau pulang kampung ntar dibilang orang sombong lagi )…

    bahkan sahabat-sahabat diblog ,serasa sudah kayak ,saudara-saudara sendiri…termasuk kamu😀 (sok akrab ya…hehehehe)

    Ternyata seni adalah pengikat hati dan tali silaturami…

    bisaku:
    “Jangan salah🙂

    Bukan masalah sok akrab atau enggak, tapi ini adalah masalah hati. Persahabatan, teman, saudara itu gak mesti harus bertemu kan? Yang penting ada perasaan tersebut ada di hati, semua hal bisa dimengerti🙂 …

    Ah, itulah keajaiban abad ini…

    Bahkan hubungan percintaan pun sekarang mesti dilewatkan emosinya melalui pulsa telepon.”

    Balas

  6. udah lama nih ngga main ke sini.🙂
    lucu juga ya jadi jodoh gara2 sama2 ngeblog, hihi

    bisaku:
    “Saya juga baru2 ini bisa nulis regular lagi🙂 kerjaan numpuk di siang hari:mrgreen:
    Memang ada gak Mba ya😉 “

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: