Aplikasi Gratisan Untuk Windows

Berikut ini adalah aplikasi gratisan, tidak berbayar, yang bisa di tanamkan dan memiliki kegunaan yang tidak kalah dengan aplikasi berbayar (kalau ada) lainnya. Aplikasi berikut juga saya gunakan dalam mengerjakan tugas keseharian🙂

  1. Mozilla Firefox 3
    Jangan bilang tidak untuk yang satu ini. Konon katanya merupakan browser internet yang paling cepat, stabil, tidak boros energi (memory lebih kecil) dan hal menarik lainnya. Tapi yang cukup saya senangi adalah karena saya sangat menyukai fitur pluginnya yang kemudian membuat saya tidak ingin lagi berpaling ke lain hati.
    Info lanjut di http://www.mozilla.com/firefox/
  2. Internet Download Manager
    Gratis keren dan beken😀, dari namanya tentunya bisa dimengerti bahwa aplikasi ini untuk di gunakan sebagai download manager. Fiturnya lengkap loh …
    Info lanjut di http://www.freedownloadmanager.org/
  3. Open Office
    Sebenarnya sih baru saja di pakai karena tempat kerja sekarang menggunakan LINUX untuk server. Jadi ikut-ikutan juga deh melirik yang satu ini. Lumayan deh buat mengurangi resiko kena tangkap
    Info Lanjut di: Google aja banyak kok
  4. Putty
    Khusus untuk utak-atik linux, konek ~ bukan konak ~ ke komputer server.
    Info Lanjut di: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
  5. CD Burner XP
    Sempat bingung pada waktu Nero tidak diikutkan dengan windows OEM-Licences ~ tul gak tuh nulisnya ~ yang ada, jadi nyari aja. Tokh banyak yang gak kalah bagus🙂 . Dapat CD Burner XP yang oke punya.
    Info Lanjut di http://www.cdburnerxp.se/

NB: Sebenarnya blog ini mau dibawa kemana yah, tulisan tentang teknologi atau sebuah pengamatan sosial, sastra atau ah … EGP – yang penting nulis selagi mau ….

One response to this post.

  1. Posted by PUTRA on Juni 12, 2010 at 3:51 pm

    bagai mana cara menDownload aplikasi gratisan untuk pentium 3

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: