Archive for Juni, 2008

Haruskah Karena Jarak Kita Menyerah?

Sebuah tulisan yang saya kirimkan bersama surat ini.

“Ingatlah tentang tragedi duyu[1], dan seorang lelaki maanyan[2] dari negeri seberang sungai, yang telah bertekuk lutut mencintai dirimu” (TONI)

Kalau bisa memilih jalan dan cara yang ditempuh untuk hubungan kita ini, tentu saja aku akan memilih jalan yang paling pendek, paling mulus, paling mudah ditempuh dan paling bisa diterima untuk sebuah hubungan yang paling ideal dan indah bagi hubungan kita. Tapi tentu saja proses yang terlalu pendek akan memiliki konsekuensi yang tidak baik pula, baik itu bagi proses pengenalan karakter yang kita miliki, maupun hal-hal lain yang berkaitan dengan proses pendewasaan hubungan yang aku inginkan ~ yang ku harap kau pun demikian ~ mampu bertahan hingga suatu saat ~ entah kapan dan apapun itu ~ penentuan.

Lanjutkan membaca tulisan selanjutnya…

Look At ‘HER’!!

Apa yang kamu pikirkan tentang gambar ini?

Imut banget tapi ...Sexy But ... Lihat siapa tamu misterius kita kali ini ….

Mempertahankan Hubungan Jarak Jauh

Berikut ini adalah tulisan yang benar-benar saya tuliskan sendiri untuk kekasih yang jauh di mata pada saat usia hubungan kami menjelang 1 bulan … Sebuah pemikiran dan perenungan serta pandangan filosofis ~ agak maksa memang dibilang seperti itu ~ tentang segenap point-point penting dalam mempertahankan hubungan kami yang terbatas oleh jarak ….

Hasilnya? Sampai saat ini kami masih seperti sepasang pasangan baru yang baru saja pacaran, walau saat tulisan ini ditulis baru saja menginjak ke bulan yang ke tiga. Tapi, semoga saja berlanjut dan bisa berguna juga buat Anda.

Baca Kelanjutannya ….

Hidup Segan Tuk Mati

Bertautan beberapa bulan sudah kehidupan sebagai perantara ~ diantara manusia dan kekuatan tak terlihat ~ dijalankan melampaui hati yang sebenarnya ingin merasakan rehat sejenak, menikmati hidup diantara rerimbunan bambu yang ditambahi dengan bunyi gemerisik daunnya yang berisik, namun seperti memiliki kemampuan magis untuk meluruhkan hati yang bahkan sudah membatu.

Larutkah aku? Atau sudah matikah hati yang dulu kubangga-banggakan diantara budak nafsu yang tercela, anak dunia yang terlahir dari rahim induk naga, bertakdirkan asa yang menghitam, membatu, membusuk dan tanpa mampu menahan dan merasakan lagi sebuah cinta dari sang Tuhan dan para nabiNya; sehingga kepedihan dari luka yang menganga pada selangkangan durjana ini tidak lagi kuanggap sebagai sebuah dosa yang tercela, tapi hanya sebuah hasil keliaran, goresan tanpa arti dari dedaunan dan duri jalanan, yang tanpa sengaja ku lewati untuk menikmati hari.

Teman… tak kurasa lagi kini sakitnya diri yang ditusuk senjata bernama kata hati, karena ujung-ujung sisi pedang tertajam tersebut kini semakin tumpul dan tiada harapan untuk dapat ku asah lagi.

Dari perjalanan tak sampai …

~ Seperti diceritakan seorang teman. ~

Belajar Linux Debian Etch

Kali ini isinya makin jauh dari kebiasaan yang selalu menjadi orang yang melankolis dan sedikit puitis walau tidak sepuitis Kahlil Gibran. Tapi ini terkait dengan tuntutan pekerjaan yang mengharuskan saya untuk belajar Linux.

Setelah belajar sendiri secara otodidak dari manual dan tulisan serta tutorial yang berseliweran di internet maka saya putuskan untuk menulis juga hasil belajar yang saya lakukan tersebut. Hal tersebut saya lakukan agar blog ini selain sebagai sebuah dokumentasi pribadi, siapa tahu ada yang membaca trus terbantu? 😉

Dokumentasi tersebut saya tulis di http://ulunrapuydebian.wordpress.com/.

Satu keunggulan situs tersebut ~ mode narsis ON ~ adalah runtutan penulisannya persis dengan runtutan proses belajar yang saya lakukan. Oleh karena itu, siapa tahu ada dari pembaca sekalian yang juga tertarik, monggo … atau mau juga ikut nulis di situ 😀 … makin ngawur aja isi blog ini ~ parah ~

NB: hati-hati, yang nulis ini ~ yaitu saya sendiri 🙂 ~ masih awam dalam hal Linux. So be wise …

NB LAgi :mrgreen: gara-gara kegiatan ini malam minggu telah saya habiskan di lab ~ saya bilang gitu 😉 ~ kantor :mrgreen:

Aplikasi Gratisan Untuk Windows

Berikut ini adalah aplikasi gratisan, tidak berbayar, yang bisa di tanamkan dan memiliki kegunaan yang tidak kalah dengan aplikasi berbayar (kalau ada) lainnya. Aplikasi berikut juga saya gunakan dalam mengerjakan tugas keseharian 🙂

  1. Mozilla Firefox 3
    Jangan bilang tidak untuk yang satu ini. Konon katanya merupakan browser internet yang paling cepat, stabil, tidak boros energi (memory lebih kecil) dan hal menarik lainnya. Tapi yang cukup saya senangi adalah karena saya sangat menyukai fitur pluginnya yang kemudian membuat saya tidak ingin lagi berpaling ke lain hati.
    Info lanjut di http://www.mozilla.com/firefox/
  2. Internet Download Manager
    Gratis keren dan beken :-D, dari namanya tentunya bisa dimengerti bahwa aplikasi ini untuk di gunakan sebagai download manager. Fiturnya lengkap loh …
    Info lanjut di http://www.freedownloadmanager.org/
  3. Open Office
    Sebenarnya sih baru saja di pakai karena tempat kerja sekarang menggunakan LINUX untuk server. Jadi ikut-ikutan juga deh melirik yang satu ini. Lumayan deh buat mengurangi resiko kena tangkap
    Info Lanjut di: Google aja banyak kok
  4. Putty
    Khusus untuk utak-atik linux, konek ~ bukan konak ~ ke komputer server.
    Info Lanjut di: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
  5. CD Burner XP
    Sempat bingung pada waktu Nero tidak diikutkan dengan windows OEM-Licences ~ tul gak tuh nulisnya ~ yang ada, jadi nyari aja. Tokh banyak yang gak kalah bagus 🙂 . Dapat CD Burner XP yang oke punya.
    Info Lanjut di http://www.cdburnerxp.se/

NB: Sebenarnya blog ini mau dibawa kemana yah, tulisan tentang teknologi atau sebuah pengamatan sosial, sastra atau ah … EGP – yang penting nulis selagi mau ….

SMS Cintaku

Petikan tadi pagi, sebuah ritual untuk menyatakan cinta setiap kami berdua bangun. Maklum jarak yang memisahkan cukup jauh dan membuat kami hanya bisa bertemu 1 kali dalam 1 bulan … Dilakukan setiap selesai melakukan doa pagi …

SMS KU

Kasih, singsingkan lengan baju, kuatkan hati dan makin seringlah kita berdoa kepada NYA. Karena cobaan dan ujian semakin banyak, langkah akan terasa berat. Tapi tidak pula itu semua membuat hati kita tawar. Karena berbagai kepahitan justru menguatkan dan bukankah memang kita harus menangis dulu sayangku? Agar kita bisa menghargai kebahagiaan itu.

Terpujilah TUHAN

Semua ini terjadi, karena kita saling mencintai.. Kiranya terus terjadi, hingga kita bisa saling memiliki diri masing-masing seutuhnya di dalam TUHAN.

SMS BALASANNYA

Tiap saat aku meminta kiranya TUHAN selalu memberkati hubungan kita, memberikan hati yang percaya akan cinta yang kita jalani, menguatkan di saat mulai ada keraguan, memberikan terang saat nyala api cinta meredup karena ke egoisan, memberikan kasih saat datang kemarahan, memberikan damai saat ada kebencian … aku mencintaimu …

NB: Tulisan di smsnya tentu aja lebih singkat 🙂